ВИДЕОБЛОГ

Четыре создателя контента, четыре таланта, один совместный творческий проект

Узнайте, что произошло, когда создатели контента, использующие оборудование Canon для демонстрации своих работ в сети, собрались вместе, чтобы создать совместный короткометражный ролик.
Canon Camera

Социальные сети превратили нас в создателей контента, но как создавать видео и записи более высокого уровня, чтобы выделиться из толпы? В рамках кампании Canon Crew Create мы объединили четверых создателей контента из Великобритании, использующих камеры и объективы Canon для создания роликов и публикаций в социальных сетях, и попросили их продемонстрировать свои умения и навыки.

Футбольный фристайлер Юэн Бэгготт, известный как EABskills, с детства увлекается фотографией, а сейчас использует флагманскую Canon EOS R6 для съемки трюков и их публикации в свой профиль со 107 тысячами подписчиков. «В детстве я безумно любил фотографировать, — говорит он. — Для меня крайне важно создавать изображения максимального качества».

Удостоенный наград британский музыкант и продюсер Джек Гэррет использует Canon EOS RP для съемки творческого процесса и делится фотографиями своей жизни в Instagram, где на него подписано 90,9 тысячи человек. «Мне нравится фотографировать, — говорит он. — Когда я отправляюсь в поездки, то всегда беру с собой камеру».

Танцор Нифе публикует в TikTok контент для 1,5 млн подписчиков. Она использует Canon EOS M50 Mark II для съемки танцев и обучающих роликов. «Она легкая, простая в использовании и достаточно портативная, чтобы я могла положить ее в сумку», — говорит она.

Уличный художник Fat Cap Sprays предпочитает скрывать свое лицо и создает короткие видео о создании уличного искусства на камеру Canon PowerShot G7 X Mark III — его профиль в TikTok насчитывает свыше 72 млн отметок «Мне нравится». «Это весьма компактная и очень легкая камера, что делает ее идеальной для меня, поскольку я могу снимать, удерживая баллончик с краской в другой руке», — говорит он.

В этой статье вы познакомитесь с четырьмя создателями контента, узнаете немного больше об их творческом процессе и поймете, чему они научились в рамках совместного проекта по созданию короткометражного ролика с демонстрацией их навыков.

Узнайте больше:

Футбольный фристайлер

Молодой парень бьет по мячу в сторону ворот; за его спиной находится камера Canon, установленная на штатив.

«Я всегда сотрудничаю с другими инфлюенсерми, — говорит футбольный фристайлер Юэн Бэгготт, также известный как EABskills. — В мире футбольного фристайла организовалось небольшое сообщество, где все участники в некотором смысле помогают друг другу. Сотрудничество ведет к длительной дружбе».

Canon Camera

Юэн Бэгготт

Футбольный фристайлер, ведущий и продюсер.

Социальные сети: @eabskills

Выбранная камера: Canon EOS R6

«Когда я был младше, я был помешан на футболе, а также очень любил фотографировать, — говорит Юэн. — Я думал о том, как объединить футбол и камеры».

Юэн начал снимать свои трюки и публиковать их в Интернете, а теперь публикует свои видеоролики на футбольную тематику в TikTok, Instagram и на YouTube. «Мне нравится возможность свободно заниматься тем, что мне нравится, — говорит он.

— Этот совместный проект стал для разных создателей контента отличной возможностью собраться вместе и перенять друг у друга различные аспекты работы. Мы заранее созвонились друг с другом, чтобы обсудить идеи. Я слушал музыку, которую написал Джек, и думал о том, как наложить свои трюки с учетом ритма композиции».

«Была пара факторов, о которых я волновался в день съемок. Я боялся уронить мяч и потеряться в пространстве. Мне нужно было проработать доступное для трюков место и четыре окружающие меня стены, а также убедиться, что когда мяч прилетит ко мне, я не задену камеру!»

«Очень важно работать с другими людьми, поскольку все мы разные. Можно получить ценный опыт, работая вместе. Самое главное — это постоянно учиться новому. Совместная работа позволяет вам учиться друг у друга».

Музыкант и продюсер

Мужчина в брюках с золотистым цветным орнаментом сидит в домашней студии звукозаписи, положив камеру Canon себе на колено.

«Я черпаю идеи отовсюду,— говорит Джек Гэррет, удостоенный наград музыкант и продюсер. — Иногда мелодия полностью формируется в моей голове. В иных случаях ее создание может занять много лет».

Вид сзади: мужчина с каштановыми вьющимися волосами смотрит влево, через видоискатель камеры Canon EOS RP.

Джек Гэррет

Удостоенный наград британский музыкант и продюсер.

Социальные сети: @jackgarratt

Выбранная камера: Canon EOS RP

Джека всегда привлекала музыка. «Я всегда хотел отдавать всего себя написанию и исполнению песен, — говорит он. — Впервые я написал песню лет в 13 или 14 — это всегда давалось мне довольно естественно».

По его словам, социальные сети побудили его отточить навыки фотосъемки и исполнительского искусства, однако он довольно выборочно публикует контент в Сети. «Я выбираю моменты, которыми хочу поделиться с людьми. Иногда я запускаю повторное воспроизведение основы для песни и играю поверх нее какие-нибудь гитарные или басовые аккорды. Иногда я просто сижу с гитарой и напеваю песню, которую начал писать».

Он очень хотел увидеть, как его музыку интерпретируют другие участники проекта, а также хотел создать энергичную мелодию, которая будет соответствовать их стилю. «Я хотел увериться в том, что играю согласно тому, какую атмосферу чувствуют остальные. Мне понравилась возможность в некотором смысле подстроиться под энергию других людей.

Это был удивительный опыт — увидеть, как твоя музыка применяется в искусстве других людей. Видеть, как другие интерпретируют ее, — это очень волнующая часть процесса создания».

Танцор

Женщина перед камерой прыгает, выполняя танцевальные движения на бетоне возле железной дороги.

«Создание контента позволяет мне чувствовать себе свободной, — говорит танцор Нифе. — У меня есть свобода быть той, кем я хочу быть, а также делать и создавать то, что мне хочется».

Canon Camera

Nifè

Лондонский танцор, демонстрирующая свои танцы в TikTok и Instagram.

Социальные сети:@itsjustnifee

Выбранная камера:Canon EOS M50 Mark II

Нифе танцует всю свою жизнь. «Моя мать говорила мне, что я танцевала с самого рождения, — говорит она. — Я была очень стеснительной, когда была младше. Лишь танцы придали мне уверенности. Даже сейчас я остаюсь уверенной только благодаря тому, чему научилась посредством танцев. Я научилась демонстрировать свои навыки, двигаться и найти баланс тела и разума».

Перед Нифе стояла задача создать танец для видео, однако она хотела оставить пространство для танца в свободном стиле.

«Когда я приехала на место съемок, то знала, с чем именно смогу поэкспериментировать, — говорит она.

— Обычно я не танцую под такую музыку, однако я ощутила, как часть меня словно хочет попробовать что-то новое. Мне удалось увидеть, как другие работают в своем жанре. Взаимодействие с другими создателями позволяет учиться новому, обмениваться советами и совместно создавать интересные вещи. Я беспокоилась о том, что буду нервничать. Нервы могут выводить из себя, однако это полноценная часть каждого из нас. Я также беспокоилась, что нам не удастся эффективно чувствовать пространство. В этом плане мне пришлось немного поднапрячься. Нужно было анализировать то, что я делаю».

Уличный художник

Уличный художник создает изображение клубники с эффектом неоновой вывески на черной стене, в то время как камера Canon записывает процесс рисования.

«В Лондоне много творческих людей, поэтому мы регулярно устраиваем совместные проекты, — говорит уличный художник Fat Cap Sprays. — Мне нравится преображать неухоженные стены и в некотором смысле "оживлять" их».

Canon Camera

Fat Cap Sprays

Уличный художник из Восточного Лондона, известный мультяшными рисунками в стиле неоновых вывесок.

Социальные сети: @fatcapsprays

Выбранная камера: Canon PowerShot G7 X Mark III

«Когда люди видят предмет искусства, они видят лишь конечный результат, однако мои ролики позволяют им увидеть, как он создается слой за слоем, — говорит уличный художник Fat Cap Sprays. — Я также получаю возможность продемонстрировать другим людям свое удовлетворение от процесса рисования. Думаю, важно делиться творчеством. Мне кажется, это приносит счастье в жизни людей».

Fat Cap Sprays получил задание нарисовать задний план для видео. Он создал сову в стиле красной неоновой вывески, которая выглядела ярким элементом на черном фоне. «Совы имеют очень точное зрение, а также активны ночью, поэтому я хотел, чтобы ее глаза выглядели словно объективы камеры, словно глаза создателей контента, — говорит он.

— Моя задача сильно отличалась от того, чем занимались остальные. Если бы я все испортил, я мог бы повторно закрасить нужный участок и подбирать варианты, пока не остался бы доволен результатом. Другие создатели контента находились под гораздо более сильным давлением, поскольку им нужно было работать на камеру и раз за разом повторять свои действия, пока все не получится должным образом».

«Совместная работа позволила нам создать нечто иное, чего никто раньше не видел. Чтобы создать что-то особенное, нужно объединять умения разных людей. Все мы талантливы по-разному, однако вместе мы способны создавать развлекательный контент».

Узнайте, что произошло, когда эти известные создатели контента использовали свои навыки в рамках увлекательного совместного проекта.

Мужчина в красной рубашке играет на электрогитаре.

Автор: Андреа Болл

Вам также могут быть интересны...

Похожие статьи

  • Женщина держит направленную на себя камеру со штативом на расстоянии вытянутой руки. Позади нее на берегу реки виден сплошной ряд разноцветных зданий, создающих размытый фон.

    ВИДЕОБЛОГ

    Как стать видеоблогером

    Создайте видеоблог и снимайте качественные видео. Наши советы для начинающих вам в этом помогут.

  • Видеоблогер Мэтт Адлард сидит за кухонным столом и снимает видео на камеру EOS M50 Mark II.

    ВИДЕОБЛОГ

    Лучшие камеры Canon для видеоблогеров

    Узнайте, как камера PowerShot G7 X Mark III поможет вам находить вдохновение даже в повседневной жизни.

  • Женщина настраивает камеру Canon PowerShot G7 X Mark III, расположенную рядом с ноутбуком, для прямой трансляции занятия по йоге из своей гостиной.

    КОМПАКТНЫЕ КАМЕРЫ

    Лучшие компактные устройства для создания контента

    Узнайте, как камера PowerShot G7 X Mark III поможет вам находить вдохновение даже в повседневной жизни.

  • Знаменитый кондитер Мэтт Адлард фотографирует шоколадный десерт с помощью Canon EOS M50 Mark II.

    ФУД-ФОТОГРАФИЯ

    Рецепт успеха: представляем камеру Canon EOS M50 Mark II

    Мэтт Адлард, кондитер-самоучка и звезда социальных сетей, пробует работать с камерой EOS M50 Mark II.