ВИДЕОБЛОГ

Создавайте контент нового уровня для социальных сетей с камерой Canon EOS R50.

Четыре блогера в сфере моды, еды, фитнеса и стиля жизни рассказывают о том, как создание историй с помощью камеры Canon EOS R50 преобразило их контент для социальных сетей.
Блогер Фату Н'Диай в пушистом коричневом пальто улыбается на камеру, сидя перед Canon EOS R50, установленной на штатив.

Сфера создания контента становится все более конкурентной, и как создатели динамичных видеоблогов о еде, так и тренеры, записывающие мотивирующие видео о фитнесе, все чаще задумываются о том, каким образом можно создавать видео более высокого качества — и какая камера предложит им более высокую производительность, широкую функциональность и оптимальное качество изображения.

Именно здесь и вступает в игру камера Canon EOS R50. Эта беззеркальная камера начального уровня системы Canon EOS R оснащена датчиком изображения высокого разрешения 24,2 МП, а также предлагает интеллектуальные автоматические режимы и интуитивный интерфейс, который делает ее лучшим решением для начинающих создателей контента и блогеров из социальных сетей.

EOS R50 упрощает процесс создания контента — она удобна для съемки автопортретов и ведения прямых трансляций, поскольку имеет компактный и портативный корпус, а также оснащена сенсорным экраном высокой четкости с регулируемым углом наклона.

Четыре активных создателя контента из Великобритании, Франции и Германии уже оценили в деле камеру Canon EOS R50, отправившись на поиски приключений в своих главных увлечениях. Они рассказывают совершенно разные истории, однако все они смогли запечатлеть нечто ранее неизведанное с помощью этой мощной камеры с датчиком изображения APS-C.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как EOS R50 преобразует процесс съемки и публикации контента, делая его проще, быстрее и эффективнее, чем когда-либо раньше.

Фату Н'Диай: фэшн-съемка в Париже

Создатель контента Фату Н'Диай стоит на тускло освещенной улице и смотрит в видоискатель камеры Canon EOS R50.

Камера Canon EOS R50 прекрасно справляется со съемкой в условиях слабого освещения, поскольку ее автофокусировка поддерживает работу при уровнях освещенности до -4EV, позволяя создавать качественный контент даже в ночное время и в темных помещениях.

Портрет создателя контента Фату Н'Диай, созданный на камеру Canon EOS R50, на котором она одета в тренч, пестрый шарф и треугольные солнцезащитные очки.

Элементы управления камерой Canon EOS R50 будут понятны даже новичкам — это в том числе удобный переключатель между режимами фото- и видеосъемки и меню с советами на сенсорном экране. Фату имеет опыт работы с цифровыми зеркальными и гибридными камерами Canon, однако в EOS R50 ее привлекла интуитивность этой камеры. «Я влюбилась в нее с самого первого снимка, — говорит она. — У этой камеры есть все. Она заставит вас полюбить фотографию». Снято на камеру Canon EOS R50 с объективом Canon RF 50mm F1.8 STM и следующими параметрами: 1/200 сек., f/2.8 и ISO 200.

Фату — блогер из Парижа, которая полюбила фотографию еще с малых лет, когда ее отец всегда брал с собой пленочную камеру Canon. В 2007 году она запустила свой блог Black Beauty Bag, где рассказывает о модных трендах, в частности для темнокожих женщин, а теперь делится фотографиями с более чем 150 тысячами подписчиков в своем профиле @blackbeautybag. «Для меня мода и фотография идут рука об руку», — говорит она.

Фату отправилась на прогулку по Парижу с камерой Canon EOS R50 и запечатлела себя во время катания на велосипеде, шопинга и подбора образов. Цифровая стабилизация видео на новой камере помогла ей создать четкие изображения, а универсальный экран с разрешением 1,62 млн точек и регулируемым углом наклона позволил без труда снимать себя на видео. «Можно настроить автофокусировку, просто коснувшись объекта на сенсорном экране», — говорит Фату. Камера затем будет автоматически отслеживать вас или другой выбранный объект в кадре.

Фату говорит, что просто влюбилась в компактность EOS R50. «Я не ожидала, что настолько компактная камера будет иметь функциональность на уровне полноформатной цифровой зеркальной модели, — продолжает она. — EOS R50 позволяет выбирать разные стили фотосъемки среди автоматических творческих режимов с брекетингом».

Как и в случае со смартфонами, EOS R50 поддерживает разные предустановки и фильтры, а творческий режим с брекетингом автоматически применяет четыре фильтра к каждому изображению, чтобы вы могли выбрать наиболее полюбившийся вам эффект.

Хотя Фату уже имеет некоторый опыт в фотографии, для нее эти инструменты стали удобным дополнением, позволяющим работать значительно быстрее. «EOS R50 станет правильным выбором для тех, кто не так много знает о фотографии», — отмечает она.

Елена Булковски: день из жизни фитнес-блогера

Изображение, снятое на Canon EOS R50 создателем контента Еленой Булковски, которая одета в коралловый топ и черные леггинсы и бежит по полю в сторону камеры.

Камера EOS R50 оснащена той же системой автофокусировки, что и Canon EOS R10, — эта система позволяет Елене создавать материалы высокой четкости. «Во время пробежки и тренировки мне не приходится беспокоиться о том, что я нахожусь вне фокуса, поскольку камера автоматически следит за моими движениями», — говорит она. Снято на камеру Canon EOS R50 с объективом Canon RF-S 55-210mm F5-7.1 IS STM и следующими параметрами: 77 мм, 1/500 сек., f/7.1 и ISO 100.

Елена Булковски, фитнес- и лайфстайл-блогер, сидит за столом и ест хлопья; перед ней на штативе установлена камера Canon EOS R50 с откинутым экраном.

Компактный корпус EOS R50 делает ее идеальным выбором для создателей контента, которые всегда в движении. «Я просыпаюсь, завтракаю, публикую видео с рецептом, а потом кладу камеру в рюкзак и отправляюсь на прогулку, — рассказывает Елена. — Она идеально совместима с моим рабочим процессом, поскольку я могу брать ее куда угодно».

Елена, любительница фитнеса, запустила канал @trainhard_eatwell в 2014 году, когда переехала в Штутгарт, Германия, и обнаружила, что рядом с домом у нее нет ни одного спортивного клуба. Она делится со своими подписчиками любовью к активной жизни, полезными рецептами и видео с тренировок, поэтому ей нужна камера, способная выдержать столь высокий рабочий темп.

Создавать динамичный контент Елене помогает камера Canon EOS R50, которая предлагает скорость серийной съемки 12 кадров/сек. и видео 120 кадров/сек. для добавления эффекта замедленного воспроизведения. Система автофокусировки Dual Pixel CMOS AF II следит за движениями Елены во время тренировок, обеспечивая оптимальное положение фокуса. «Мои видео о беге получаются максимально плавными, — говорит она. — Я снимаю разнообразный контент о спорте, а автофокусировка точно следит за мной во время упражнений».

Даже после смартфона Елена считает EOS R50 максимально интуитивной в работе. «Переключаться между режимами фото- и видеосъемки очень просто», — продолжает она.

Камера EOS R50 поддерживает 14 сюжетных режимов фотосъемки, автоматически настраивая параметры для разных вариантов съемки, например портретов и спорта, а также располагает 6 режимами видеосъемки.

Мартин Оделл: революционные рецепты в мире кулинарии

Фуд-блогер Мартин Оделл опирается на кухонную столешницу, держа в руках камеру Canon EOS R50, и настраивает объектив перед съемкой тарелки с едой.

Фуд-блогер Мартин создает разнообразный контент с камерой Canon EOS R50 благодаря ее совместимости с широким рядом объективов RF и RF-S. «Сменные объективы позволяют мне экспериментировать с разными фокусными расстояниями, — говорит он. — Просто невероятно, что я могу снимать общие планы с помощью широкоугольного объектива, а потом переключиться на 50-мм объектив для съемки готовых блюд».

Камера Canon EOS R50 установлена на штатив в вертикальной ориентации, с подключенными к ней кольцевой подсветкой и микрофоном. На сенсорном экране с регулируемым углом наклона можно увидеть, как фуд-блогер Мартин Оделл держит в руке красный лук.

Новый режим съемки демо-роликов крупным планом, доступный на EOS R50, идеально подходит для демонстрации объектов на камеру. «Когда я убираю ингредиент из кадра, она вновь переводит фокус на мое лицо; это именно то, что мне нужно», — говорит Мартин.

Мартин выкладывает материалы в TikTok под псевдонимом @lagomchef и учит людей более эффективно расходовать продукты питания, вместе с тем экспериментируя на кухне. Мартин — дипломированный фотограф с опытом съемки на цифровую зеркальную камеру, однако раньше он создавал спонтанный контент на смартфон, и ему очень понравилась возможность снимать видео 4K 30p и Full HD 120p на камеру EOS R50.

«Для меня очень важно высокое качество и интуитивность устройства, поскольку я редко планирую, каким именно будет мой контент, — говорит Мартин. — Однако я знаю, что могу взять в руки камеру, нажать кнопку записи и сразу же получить прекрасные материалы с разрешением 4K. Возможность съемки с акцентом на замедленное воспроизведение также помогла мне разнообразить кулинарный контент и сделать его динамичнее».

Простые в использовании режимы съемки на Canon EOS R50 также помогли ему в создании качественных фотографий еды. «Я очень оценил возможности брекетинга фокусировки — с этой функцией можно без проблем заниматься макросъемкой, выбирая оптимальную глубину резкости».

Благодаря управлению камерой EOS R50 через Bluetooth и беспроводному подключению Мартин может мгновенно отправлять материалы в социальные сети. «С EOS R50 очень легко отправлять фото и видео на телефон через приложение Canon Camera Connect, которое позволяет выгружать файлы сразу же после их создания», — говорит он.

Зина Шах: вдохновение и дизайн стали проще

Создатель контента Зина Шах фотографирует стильно украшенный стол на камеру Canon EOS R50.

«Даже для меня как человека, не подкованного технически, EOS R50 оказалась максимально простой и удобной в освоении, — говорит Зина. — Возможность создавать фотографии и просматривать их на смартфоне буквально через несколько секунд очень помогает мне. Это значительно упростит мой рабочий процесс».

Портрет бьюти-блогера Зины Шах в розовом комбинезоне и синей шляпе, сделанный на камеру Canon EOS R50. Девушка стоит на фоне белой стены и смеется.

Стиль очень важен для Зины, поэтому возможность положить камеру EOS R50 в сумочку и взять ее с собой в дорогу от дома до студии — это значительное преимущество для нее. «Она всегда со мной и помогает создавать более качественный контент, — говорит она. — Я чувствую себя полноценным фотографом, и с ней можно без лишних усилий создавать действительно качественные фотографии». Снято на камеру Canon EOS R50 с объективом Canon RF-S 18-150mm F3.5-6.3 IS STM и следующими параметрами: 18 мм, 1/500 сек., f/9 и ISO 160.

Зина (@heartzeena) — дизайнер, стилист, ведущая и автор книг из Лондона, которая во время локдауна открыла для себя традиционное искусство мраморного рисования. Раньше она снимала результаты своей работы на смартфон, однако теперь нашла способ снимать с более высоким качеством.

Четкие изображения, которые позволяет создавать EOS R50, радуют Зину яркими тонами и высокой детализацией. «Цвета выглядят потрясающе, — говорит она. — Они настолько реалистичны, что мне сразу же хочется отправить эти красочные и качественные фотографии своим подписчикам».

Творческий режим с брекетингом позволяет просматривать изображение с разными фильтрами, что помогает Зине быстро публиковать материалы в социальные сети. «Готовые фильтры позволяют мгновенно отправлять файлы в социальные сети», — говорит она.

Больше всего Зине понравилась функция замедленной съемки на EOS R50, которая позволила ей запечатлеть круговорот чернил на видео с процессом рисования. «Телефон не может предложить мне подобную функцию, — говорит она. — Брекетинг фокусировки на EOS R50 также очень радует. Эта функция объединяет изображения для создания снимка с большой глубиной резкости, который невозможно создать иным образом».

Преимущества EOS R50 для создателей контента

Talented creators put Canon EOS R50 through its paces

Хотите пользоваться отслеживанием лиц и автоматической фокусировкой, интуитивными режимами съемки, сенсорным экраном с регулируемым углом наклона для выбора композиции и параметров? Любите высокую детализацию, высокое качество изображений и доступ к широкому ассортименту объективов, которые поддерживает система EOS R? Камера EOS R50 станет идеальным спутником для тех, кто создает потрясающий контент для отправки друзьям и подписчикам в социальных сетях.


Автор: Лорен Скотт

Вам также могут быть интересны...

  • Беззеркальные камеры

    EOS R50

    Создавайте лучший контент с этой беззеркальной камерой EOS R — от четких фотографий до видео 4K и прямых трансляций. Все это в одном специализированном устройстве.
  • Объективы RF-S

    RF-S 18-150mm F3.5-6.3 IS STM

    Зум-объектив APS-C с большим диапазоном фокусных расстояний для камер линейки EOS R, который идеально подходит для съемки путешествий, дикой природы, спорта и повседневных моментов.
  • Объективы RF-S

    RF-S 55-210mm F5-7.1 IS STM

    Снимайте даже отдаленные объекты с этим легким и универсальным зум-телеобъективом для камер APS-C и расширяйте границы возможного при съемке путешествий, событий в мире спорта, семейных фотографий и домашних животных.
  • Звук

    Стереомикрофон DM-E100

    С легкостью записывайте качественный звук с помощью простого в подключении стереомикрофона, который всегда готов к работе.
  • Штатив

    Tripod Grip HG-100TBR

    Снимайте дольше, не жертвуя стабильностью и свободой творчества, с помощью этого уникального штатива-монопода со съемным пультом ДУ.

Похожие статьи

  • ФОТОГРАФИЯ

    EOS R50 и EOS R10

    Мы сравниваем ключевые характеристики и конструктивные особенности камер системы EOS R с датчиком изображения APS-C.

  • ВИДЕО

    Советы по съемке качественных видео для социальных сетей

    Четыре создателя контента обсуждают факторы, влияющие на качество материалов, и способы завоевать внимание аудитории.

  • ВИДЕО

    Как снимать видео о еде на профессиональном уровне

    Jessie Bakes Cakes привлекла свыше 100 тысяч подписчиков своими аппетитными видео о еде. В этой статье она расскажет, как стать мастером в сфере видеосъемки еды.

  • ВИДЕОБЛОГ

    Как стать видеоблогером

    Создайте видеоблог и снимайте качественные видео. Наши советы для начинающих вам в этом помогут.