Photographer Richard Walch looks out over a coastline, taking a photo with his Canon camera.

Истории

Из лауреатов в профессионалы

Два победителя премии Young Wildlife Photographer of the Year рассказывают, как сложился их путь после столь ранней победы.

Узнать больше

Young Wildlife Photographer of the Year to pro

Наши истории

Интервью с ведущими фотографами, вдохновляющие истории от увлеченных людей и информативный взгляд на различные творческие жанры — все это вы найдете здесь, в разделе историй.

Ищете что-то конкретное? Уточните критерии поиска
Фильтровать по

Young Wildlife Photographer of the Year to pro

Впервые работы амбассадоров Canon Марка Альбиака и Мишеля д'Ультремона заслужили признание, когда те еще были подростками. Они рассказывают о проблемах, с которыми сегодня сталкиваются молодые фотографы-натуралисты.

Узнать больше

A crowd of people watch music on a huge festival stage in the sun. Photo by Bart Heemskerk.

Барт Хеемскерк рассказывает о том, как его любовь к музыке привела к успешной карьере фотографа легендарных выступлений, и делится советами по созданию отличных кадров на фестивалях.

Узнать больше

young men play Eton wall game

Эдди — независимый фотограф из Великобритании, который создает сюжеты о мире спорта, а также фотографирует на спортивных мероприятиях для Reuters. Мы пообщались с Эдди, чтобы узнать о том, какое необычное событие из мира спорта ему больше всего нравится фотографировать…

Узнать больше

portrait of Günter Tolar

Кристиан Андерль — великолепный музыкант, талантливый шеф-повар, а также фотограф международного класса, который специализируется на коммерческой портретной съемке. Ниже он делится своим взглядом на искусство портретной фотографии и секретами работы с моделями, которые он использует для создания интересных снимков.

Узнать больше

djs perform on stage

Мы пообщались с фотографом Дрю Ресслером, больше известным как Rukes, о его невероятной работе, о плюсах и минусах съемки фестивалей по всему миру и о том, почему наличие телефона с камерой, не гарантирует создание хорошего снимка.

Узнать больше

A little part of the world like nobody else

Узнайте больше о трэвел-фотографах Эндрю и Эмили, авторах блога Along Dusty Roads. Дуэт искателей приключений раскрывает свои секреты туристической фотосъемки, делится впечатлениями и планами на будущее.

Узнать больше

girl poses with leaf

Стиль художественных портретов Майи Топчагич (Maja Topčagić) вызвал большой интерес в интернете, особенно ее удивительные снимки рыжеволосых людей. Посмотрите видео о том, как Майя путешествует по городам своей родной страны Бихач и Сараево и фотографирует своих друзей.

Узнать больше

bike riding through city

Мы копнули немного глубже и узнали, как Эрику удается запечатлеть магию на кадрах повседневной жизни. Узнайте, как он фотографирует меняющиеся, в зависимости от времени года, улицы Варшавы, используя разные стили.

Узнать больше

children stand on stool in kitchen

Мы пообщались с Кэролайн Холт и узнали больше о ее карьере в сфере семейной фотографии. Нам было интересно узнать, как ей удается находить прекрасное в повседневном, и почему семья занимает столь важное место в ее историях.

Узнать больше

child playing in hay

С приходом осени световой день стал короче, но увлеченному фотографу это не помеха! Мы побеседовали с человеком, который сделал своей специальностью съемку завораживающих портретов и пейзажей при неярком естественном свете.

Узнать больше

busy road in Cuba

Для многих из нас мысль о том, чтобы семь лет подряд путешествовать по всему миру, занимаясь фотосъемкой, кажется несбыточной мечтой. Мы поговорили с Йеруном о его кругосветном путешествии и выставке в здании бывшей "фабрики смерти".

Узнать больше

couple ride through town on scooter

Как известно, снимать интересные портреты очень трудно, поэтому важно выйти из привычных рамок. Мы пообщались с городским фотографом Эммануэлем Коулом и узнали, как он исследует самые интересные места Лондона и фотографирует самых эксцентричных персонажей города.

Узнать больше

snowboarder performs jump on slope of mountain

В эксклюзивном интервью Лоренц Холдер рассказал журналисту CPN Стиву Фэркло о своей работе, своем подходе к созданию снимков и о том, почему ему нравятся цифровые зеркальные камеры Canon EOS и объективы EF.

Узнать больше

cars driving in rain

Сара Кэрон — фотожурналист из Парижа. Мы встретились с ней на Кубе, где она проводила свободное от фэшн-съемки время, и попросили опробовать камеру EOS M5, а также рассказать нам о своей карьере и залоге успеха в создании отличных фотографий.

Узнать больше

shadows cast on wall

Фотожурналист-самоучка Кристофер Андерсон родился в Канаде, вырос на западе Техаса, но большую часть взрослой жизни своим домом называл Нью-Йорк. Мы встретились с ним в новом для него окружении и узнали больше о том, что для него означает «дом».

Узнать больше

Eric Burdon portrait

Йорг Киас работает в сферах коммерческой, портретной и фэшн-фотографии. Мы встретились с ним, чтобы узнать больше о его подходе к созданию хороших снимков там, где другие прибегают к ретушированию…

Узнать больше

young girl plays in ocean

Джонни Хаглунд (Johnny Haglund) − норвежский фотограф, которого всегда привлекали дикие, удаленные от цивилизации, мистические места. Ниже он объясняет идею, некоторых своих фотографий, и то, как добавление в композицию людей может сделать фотографии более динамичными.

Узнать больше

Prague river at sunset

Люси Дебелкова регулярно путешествует по миру и работает над разнообразными фотопроектами. Ее философия — создавать позитивные фотографии, демонстрирующие все лучшее, что можно найти в том или ином месте.

Узнать больше

scuba diver swimming with shark

Франко Банфи (Franco Banfi), эксперт Canon и фотограф дикой природы, удостоенный наградами, рассказал нам о своей страсти к подводной фотосъемке и о том, что чувствуешь, пытаясь создать превосходные снимки, когда вокруг тебя кружат акулы.

Узнать больше

mountain range

В свободное время Хенрик Шпранц (Henrik Spranz) путешествует по загородным просторам Австрии. Он совмещает технические навыки и врожденный талант для создания великолепных фотографий, которые набирают невероятную популярность в сети.

Узнать больше

light trails in city

Фотограф Найдж Левантерман специализируется на ночной съемке наполненных энергией городских пейзажей. Узнайте, как он сочетает длительную выдержку и яркие огни города для создания динамичных историй, полных ярких огней.

Узнать больше

RNLI worker

Индивидуальный стиль Клайва Бута легко узнать по особому фокусу в доступном освещении, которое придает его работам атмосферность и воздушность. Мы спросили у него, какую роль сыграл свет в формировании его стиля.

Узнать больше

Интересуетесь определенным жанром?

Ознакомьтесь с нашими советами и техническими приемами

Чувствуете прилив сил и хотите попробовать нечто новое? Позвольте нашим экспертным руководствам помочь вам освоить и с уверенностью использовать новые техники творческой съемки уже сегодня

ПОСМОТРЕТЬ СОВЕТЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ

Мужчина стоит возле дороги под мостом в центре города и делает снимок на камеру Canon.

Вдохновляйтесь — регистрируйтесь прямо сейчас

Получайте новые специальные предложения от Canon, советы и уроки, а также новости и приглашения на местные мероприятия.

Зарегистрироваться