ОБОРУДОВАНИЕ

Новая линейка профессионального видеооборудования для новых стандартов вещания

От флагманской PTZ-камеры до 27-дюймового профессионального дисплея — узнайте, как новая продукция Canon отвечает высокому спросу на качественные решения для ведения прямых трансляций и стриминга.
Черная камера Canon CR-N700.

Модель CR-N700 предназначена для высококачественного вещания, работы в телестудиях и на живых мероприятиях — это новое дополнение к линейке PTZ-камер Canon.

От концертов и спортивных мероприятий международного уровня до реалити-шоу и круглосуточных новостных телеканалов — сейчас как никогда востребованы навыки и возможности ведения прямых трансляций и стриминга. Зрители также хотят, чтобы даже в прямом эфире качество было максимальным, вплоть до 4K и HDR.

«Canon открывает новую страницу в мире прямых трансляций, — говорит Мэтью Коши, специалист по маркетингу продукции Canon Europe. — Мы предлагаем невероятную продукцию — от универсальных видеокамер для трансляций до премиальных решений для высокоуровневых вещательных задач».

Предлагаем ознакомиться с новинками в экосистеме инструментов Canon для работы с изображениями.

PTZ-камера Canon CR-N700
Видеокамеры Canon XA75/XA70 и XA65/XA60
Модуль расширения Canon EU-V3
Объектив Canon CN8x15 IAS S E1/P1 Cine Servo
Профессиональный дисплей Canon DP-V2730
Обновления встроенного ПО

Камера Canon CR-N700 PTZ, установленная на рельсу, снимает выступление музыкальной группы.

CR-N700 предлагает систему Dual Pixel CMOS AF для плавной и эффективной следящей фокусировки, а также является первой камерой PTZ, использующей систему интеллектуальной автофокусировки Canon EOS iTR AFX, которая обеспечивает точную фокусировку на голове объекта, даже если он отвернулся от камеры.

Флагманская PTZ-камера: Canon CR-N700

С момента запуска линейки камер PTZ (с функциями поворота, наклона и зума) с удаленным управлением качество прямых трансляций резко возросло. Теперь мы привыкли смотреть материалы прямого эфира, такие как съемки реалити-шоу в стиле видеонаблюдения, которые невозможно воссоздать с помощью традиционных камер. Конфигурация PTZ для прямых трансляций означает, что в создании контента может участвовать меньше людей, а вы сможете управлять сразу всеми камерами — это идеальный вариант для использования в корпоративной и образовательной среде, а также в религиозных учреждениях.

Новые камеры Canon PTZ, специально предназначенные для использования в помещениях, оснащены процессором DIGIC DV7 и датчиком изображения 4K UHD CMOS типа 1.0, который обеспечивает кинематографичность материалов и свободную работу с глубиной резкости.

Canon CR-N700 — это первая PTZ-камера для использования в помещении, предлагающая вывод через 12G-SDI, возможность трансляции 4K 60p 4:2:2 10 бит с невероятным качеством изображения и точностью цветопередачи даже при слабом освещении, а также поддержку новых отраслевых стандартов HLG и PQ HDR. Новый ночной режим съемки позволяет транслировать материалы с чрезвычайно высоким уровнем детализации даже в помещениях с тусклым освещением, что делает их подходящим вариантом для съемки реалити-шоу.

Специалист в белых перчатках очищает датчик изображения камеры Canon.

Есть ли у вас оборудование Canon?

Зарегистрируйте свое оборудование и получите доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services.

CR-N700 совместима с проприетарным протоколом Canon XC, что позволяет использовать ее совместно с камерами Canon Cinema EOS и XF для создания кинематографичных материалов. Параметры пользовательского изображения, такие как Canon Log 3 и Wide DR для максимального динамического диапазона, наряду с пользовательскими таблицами LUT позволяют легко достигать единообразия материалов с другими камерами Canon. Эта камера также поддерживает все основные протоколы IP-передачи для простой интеграции с решениями сторонних производителей.

Для оптимального качества звука можно использовать два разъема XLR, в то время как порт Power over Ethernet (PoE++) позволяет одновременно с подачей питания отправлять данные через один кабель Ethernet. CR-N700 также совместима с пультом ДУ Canon RC-IP100, приложением Canon Remote Camera Control и некоторыми инструментами для удобного и точного удаленного управления от других разработчиков и производителей.

«CR-N700 интегрируется с любыми другими системами трансляций, которые используются в сфере вещания, и предлагает невероятное повышение качества», — говорит Мэтью.

15-кратный оптический зум обеспечивает невероятно широкий диапазон эффективных фокусных расстояний 25,5–382,5 мм (эквивалент для 35-мм пленки), который можно удвоить с помощью функции усовершенствованного зума без какой-либо потери качества. Более того, новая функция обрезки позволяет одновременно выводить сразу две версии изображения — полнокадровый широкоугольный кадр и обрезанную версию, чтобы вы могли быстро переключаться между ними для использования крупных планов.

Мужчина снимает диктора новостей с помощью видеокамеры XA75.

Видеокамеры XA75/ XA70 и XA65/ XA60, включая XA75 (на фото), идеально подходят для съемки новостных репортажей и документальных телепередач, однако также могут применяться в целях видеонаблюдения и в религиозных учреждениях.

ЖК-дисплей видеокамеры XA75.

Большой 3,5-дюймовый дисплей идеален для быстрой и точной фокусировки — просто коснитесь необходимой точки фокусировки. Также доступна автофокусировка с распознаванием лиц и отслеживание лиц.

Видеокамеры Canon XA75/XA70 и XA65/XA60

Модели Canon XA75/XA70 и XA65/XA60 предлагают значительные преимущества для эффективного ведения прямых трансляций и не только, наследуя наиболее эффективные возможности профессиональных и полупрофессиональных видеокамер Canon, используемых в том числе в новостных редакциях и для корпоративных совещаний.

Обе модели обеспечивают удобную интеграцию с экосистемой решений для прямых трансляций и предлагают меню пользовательских настроек изображения, в котором находятся параметры калибровки изображения для достижения точного соответствия цветов.

Камеры XA75 и XA70 оснащены большим датчиком изображения CMOS типа 1.0 и объективом с мощным 15-кратным зумом, что обеспечивает впечатляющее качество 4K UHD даже при слабом освещении. Среди видеокодеков доступен XF-AVC для создания материалов высокой детализации, а также запись MP4 на две карты SD с битрейтом до 150 Мбит/с (4:2:0 8 бит). Также доступна гамма-кривая Canon Log 3 и режим Wide DR для работы с максимальным динамическим диапазоном в сложных условиях освещения; более того, пользователям доступен большой сенсорный ЖК-экран высокого разрешения с диагональю 3,5" и окулярный электронный видоискатель для удобного построения композиции. Эти видеокамеры также предлагают встроенную систему IBIS и два профессиональных разъема XLR на верхней рукоятке для идеального качества записи звука. Система Canon Dual Pixel CMOS AF обеспечивает точную фокусировку на объектах, а функция записи элементов экранного меню позволяет сохранять материалы с метками даты и времени.

Выход USB-C позволяет легко осуществлять трансляцию материалов через ПК на базе Windows или Mac с помощью популярных и удобных технологий UVC. Модель XA75 также поддерживает вывод 3G-SDI для удобной интеграции в процесс телевещания и организации прямых трансляций с мероприятий.

Технология трансляций UVC через USB-C, большой электронный видоискатель и сенсорный ЖК-экран также доступны на 4K-камерах XA65/XA60 с датчиком изображения CMOS типа 1/2.3.

Мощный 20-кратный зум позволяет снимать даже самые отдаленные объекты; также эти видеокамеры поддерживают стабилизацию изображения по 5 осям и систему Hybrid CMOS AF III. Модели XA65 и XA60 поддерживают запись XF-AVC и MP4 на две SD-карты и оснащены двумя разъемами XLR на верхней рукояти для 4-канальной записи звука. XA65 также оснащена выходом 3G-SDI.

Видеокамера Canon LEGRIA HF G70.

LEGRIA HF G70 — это компактная видеокамера с превосходным качеством изображения. «Ее можно использовать даже для высококачественных видеоконференций», — говорит Пол Аткинсон, специалист по продукции Canon Europe.

Любителям и корпоративным пользователям, которые хотят пользоваться возможностями трансляций при сохранении качества изображения Canon и портативности конфигурации, подойдет LEGRIA HF G70, которая позволяет вести запись двухканального звука в формате MP4 и не оснащена верхней рукоятью, малопригодной для желающих настроить подобную конфигурацию.

«LEGRIA HF G70 оснащена датчиком того же размера, что и более профессиональные модели XA65 и XA60. Это идеально подойдет для работы с глубиной резкости и поддержания четкости в максимально возможной области изображения, — рассказывает Пол Аткинсон, специалист по продукции Canon Europe.

— Если вам необходимо работать с меньшей глубиной резкости, вам лучше подойдет модель XA75/XA70. Canon предлагает ассортимент камер, имеющих все необходимое для удобного ведения трансляций».

A EU-V3 expansion module mounted on a Canon EOS C300 Mark III camera with a CN8x15 IAS S E1/P1 Cine Servo lens.

"The EU-V3 is designed to work perfectly with the CN8x15 IAS S E1/P1 Cine Servo lens, which offers a wide-angle to telephoto capability that can cover Super 35mm sensors, as well as full-frame sensors via the built-in 1.5x extender," explains Canon Europe Product Marketing Specialist Jack Adair.

Расширяем возможности ведения прямого эфира: Canon EU-V3

Созданный для профессиональных многокамерных конфигураций для прямого эфира модуль Canon EU-V3 расширяет функциональность камер Canon EOS C300 Mark III и EOS C500 Mark II, предлагая дополнительные аппаратные и программные возможности для поддержки рабочего процесса с прямыми трансляциями.

Поддерживает обратный сигнал SDI для мониторинга транслируемых материалов через выходы на корпусе камеры, а также индикатор записи, который горит зеленым во время предпросмотра и красным во время трансляции. Модуль расширения обеспечивает поддержку 12-контактного подключения вещательных объективов и моделей Cine Servo, а также подключения по Ethernet для удаленного управления и протокола Canon XC.

Более того, новый датчик положения фокуса позволяет операторам отслеживать и вручную сохранять положения фокусировки с помощью совместимых вещательных объективов, а также моделей Cine Servo и Compact Cine Servo для еще более точного и полного контроля за изображением.

Объектив Canon CN8X15 IAS S E1/P1 Cine Servo в профиль.

Диапазон фокусных расстояний CN8x15 IAS S E1/P1 составляет 15–120 мм (8-кратный зум) и расширяется до 22,5–180 мм при использовании встроенного экстендера 1,5x, что делает его идеальным вариантом для прямых трансляций и творческого кинопроизводства.

Объектив Canon CN8x15 IAS S E1/P1 Cine Servo с установленной блендой.

Этот объектив не только обеспечивает кинематографическое качество и разрешение до 8K, но и 11-лепестковую диафрагму для мягкого эффекта боке.

Смотрите шире: Canon CN8x15 IAS S E1/P1

Растущий спрос на кинематографичные и иммерсивные материалы как для телепередач, так и для прямых эфиров, стал причиной разработки Canon CN8x15 IAS S E1/P1 — универсального объектива Cine Servo с 8-кратным оптическим зумом и поддержкой широкого угла обзора.

Это самый широкоугольный объектив в линейке Cine Servo — на камерах Super-35, таких как Canon EOS C300 Mark III и EOS C70, он обеспечивает диапазон фокусных расстояний 15–120 мм, однако со встроенным экстендером 1,5x он также поддерживает установку на полнокадровые камеры, где его эффективный диапазон фокусных расстояний составляет 22,5–180 мм.

CN8x15 IAS S E1/P1 предлагает невероятное качество изображения для кинопроизводства в форматах 4K и 8K, а также — как и все прочие кинообъективы — предлагает органичную и теплую цветовую гамму Canon.

Съемный привод, сменное крепление EF/PL (услуга замены выполняется в авторизованных сервисных центрах Canon, может взиматься дополнительная плата) и шаг кольца фокусировки с совместимостью с большинством аксессуаров сторонних производителей позволяют адаптировать этот объектив под условия разнообразных рабочих процессов. Этот объектив также поддерживает виртуальные системы благодаря 16-битному кодировщику абсолютных значений Canon, Cooke /i Technology и интерфейсу ZEISS eXtended Data (крепление PL), которые обеспечивают точную запись метаданных объектива для постобработки.

«Это надежный объектив, который долгие годы будет полезен вам в совершенно разных условиях эксплуатации», — говорит Джек.

Большой черный профессиональный дисплей, на котором показано изображение с двумя мужчинами в баре.

Мощный и универсальный DP-V2730 — это первый 27-дюймовый контрольный дисплей высокой четкости, который использует ряд удостоенных наград инструментов мониторинга Canon и идеально подходит для прямых трансляций и постобработки.

The ports on the Canon DP-V2730 reference display.

With four 12G-SDI inputs, HDMI and a multi-function SDI, the DP-V2730 offers simultaneous SDI and HDMI viewing and will be upgradeable to become an SDI switcher – ideal for multi-cam productions.

Следим за ходом производства: Canon DP-V2730

18-дюймовый профессиональный монитор Canon DP-V1830 сразу после начала продаж стал настоящим хитом благодаря высокой точности цветопередачи и базовой яркости 1000 нит по всему экрану.

Он полностью совместим с международными стандартами яркости, поддерживает HDR PQ для кинопроизводства и HLG для спортивных трансляций, а также сертифицирован Dolby Vision. Точное воссоздание изображений HDR достигается благодаря передовым встроенным инструментам, таким как монитор видеосигнала HDR, RGB Parade, ложные цвета HDR, проверка значения пикселей и монитор яркости кадра — все они обеспечивают инновационные показатели оценки экспозиции, позволяя не беспокоиться о качестве прямой трансляции.

В ответ на желание потребителей увидеть профессиональный дисплей большего размера компания Canon выпустила DP-V2730, использующий ту же мощную платформу обработки, что и DP-V1830, но в формате с 27-дюймовым экраном.

«DP-V2730 — это дисплей идеального размера, — говорит Арон Рандхава, специалист по продукции Canon Europe. — Это именно то, что требуется профессионалам для работы с 4K и HDR с поддержанием оптимальной яркости и цветопередачи. Он предлагает высокую яркость и передачу самых глубоких оттенков черного, обеспечивая превосходную контрастность. Уровень детализации просто невероятен».

Видеокамера Canon XF605 на столе.

Звук — это неотъемлемая часть трансляции, поэтому в обновлении встроенного ПО мы предлагаем расширенный мониторинг 4-канальной звукозаписи на камерах Canon XF605 (на фото), EOS C300 Mark III и EOS C500 Mark II.

Улучшаем текущую продукцию

Canon XF605 быстро зарекомендовала себя как одна из лучших вещательных 4K-видеокамер благодаря потрясающему качеству изображения, удобству использования и универсальности. В стремительно меняющемся мире прямых трансляций и облачной обработки пользователи хотят все большего. Canon предлагает ряд улучшений, которые позволяют сделать эту ведущую профессиональную видеокамеру еще эффективнее.

Обновление для XF605 включает в себя функцию автофокусировки с распознаванием лиц в режимах замедленной и ускоренной съемки, возможности вертикальной съемки, отображение уровней 4-канальной звукозаписи и новые опции назначения кнопок.

Однако основные изменения коснулись возможностей прямой трансляции и выбора кодеков. Поддержка протокола Canon XC, который уже был доступен на PTZ-камерах, а теперь и в моделях Canon EOS C300 Mark III и EOS C500 Mark II, обеспечивает совместимость со всей экосистемой решений Canon для трансляций, включая пульт ДУ Canon RC-IP100. В обновлении также добавлена поддержка более высокого качества записи 4K ALL-I и формата сжатия Long GOP.

Камера Canon CR-N500 PTZ настроена на съемку музыкального выступления; на фоне можно увидеть человека, играющего на синтезаторе на сцене.

Какой должна быть камера для прямых трансляций?

Выход SDI, разъемы XLR, потоковая передача через IP и поддержка протокола XC — мы расскажем о функциях камер Canon, которые помогут вам успешно проводить прямые трансляции.

«Кодек ALL-I обеспечивает меньшую степень сжатия файлов для более высокого качества конечных видео, что открывает для пользователей более широкий выбор форматов сжатия и соответствующего размера файлов — профессиональные редакторы обязательно оценят такую возможность, — поясняет Пол.

Поддержка протокола XC, отображение уровней 4-канальной звукозаписи и автофокусировка с распознаванием лиц в режимах замедленной и ускоренной съемки также были включены в новую версию встроенного ПО для камер Canon EOS C300 Mark III и EOS C500 Mark II.

Чтобы расширить возможности ведения прямой трансляции, кинопроизводства и создания документальных сюжетов с помощью этих камер, мы также включили в это обновление поддержку более быстрых карт памяти VPG400 CFexpress и обеспечили совместимость камер с новыми объективами Flex Zoom и CN8x15 IAS S E1/P1, включая поддержку автофокусировки при съемке 100p и 120p.

Чтобы загрузить новую версию встроенного ПО Canon, перейдите в раздел поддержки на веб-сайте Canon и выберите свой продукт из всплывающего списка.

Столь широкий ассортимент новых устройств для прямых трансляций и обновления, позволяющие еще эффективнее работать с уже доступными устройствами, демонстрируют стремление Canon к созданию лучших решений для максимально удобного вещания и ведения высококачественных трансляций. Для многих это дивный новый мир, однако Canon продолжает создавать инновации и вести людей за собой в мир сетевого мультимедийного будущего.

Автор Adam Duckworth


Похожие статьи

Подпишитесь на рассылку

Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro