СЪЕМКА ДИКОЙ ПРИРОДЫ

Почувствуйте себя частью природы с Canon PowerShot ZOOM

Не упускайте интересные кадры: эта компактная, мощная и простая в использовании портативная камера идеально подходит для съемки дикой природы.
Canon Camera
Каждый любитель дикой природы знает, как сложно сделать качественные фотографии с большого расстояния. Если вы находитесь слишком далеко, вы упускаете важные детали, а если подходите слишком близко, рискуете спугнуть животных. Захватывающие фотографии дикой природы сложно снять без профессионального телеобъектива. Однако его вполне может заменить камера Canon PowerShot ZOOM. Эта монокулярная камера обладает всеми необходимыми функциями для незаметной съемки и невероятно мощным зумом, который позволяет запечатлеть больше деталей при фото- и видеосъемке дикой природы. Эту компактную камеру легко держать одной рукой, и она снимает в полностью автоматическом режиме, пока вы наслаждаетесь общением с природой.

Молодой специалист по охране природы и блогер Толга Актас протестировал камеру Canon PowerShot ZOOM на реке Северн в своем родном графстве Глостершир (Великобритания). 28-летний Толга вырос в южном районе Лондона и изучает прикладную экологию в Университете Глостершира. Он участвовал в исследовательских проектах таких природоохранных организаций, как Wildlife ACT и Mammal Society Толга делится впечатлениями и фотографиями природы в своем блоге Ways of the Natural World. «Природа всегда была для меня источником вдохновения, — признается он. — Между нами и природой существует неразрывная связь, и об этом нельзя забывать».

Основы съемки дикой природы: путешествия налегке

Мужчина с камерой Canon PowerShot ZOOM стоит на берегу канала.

Легкую и компактную камеру PowerShot ZOOM можно держать одной рукой или закрепить на запястье с помощью наручного ремня. Она позволяет обойтись минимумом оборудования и всегда будет с вами в нужный момент.

Муха-журчалка села на камеру Canon PowerShot ZOOM, лежащую на пне.

Canon PowerShot ZOOM снимает в полностью автоматическом режиме: просто наведите камеру на объект, чтобы запечатлеть волшебный момент. «Мне нравится брать камеру с собой и делать памятные снимки, — рассказывает Толга. — Бывают дни, когда удается сфотографировать редких животных или невероятно красивые пейзажи».

Толга предпочитает путешествовать налегке. «Обычно я беру с собой минимум вещей, чтобы тяжелый рюкзак не мешал работе», — поясняет он. Толга ограничивается самым необходимым: прочная обувь, непромокаемый плащ, блокнот и ручка, фруктово-ореховая смесь, вода, кофе и мультитул. Кроме того, он обычно берет собой комплект биноклей и оборудование для фотосъемки.

Благодаря компактной камере Canon PowerShot ZOOM Толге стало еще проще исследовать каналы, поля и природные заповедники Глостершира. «С появлением камеры PowerShot ZOOM я перестал брать с собой бинокли, и мой рюкзак стал намного легче».

Камера PowerShot ZOOM подключается к зарядному устройству с помощью USB-кабеля, и одной зарядки хватает на 150 фотографий или 60 минут видеосъемки (шесть десятиминутных видео). При наличии карты памяти microSD, microSDHC или microSDXCon можно создать и сохранить еще больше фотографий.

Камеру PowerShot ZOOM также можно зарядить от портативного зарядного устройства или подключить к автомобильному зарядному устройству с помощью USB-кабеля.* Подключив камеру к приложению Canon Camera Connect, можно отправить фотографии на смартфон.

Осознанное наблюдение за природой

Мужчина гуляет среди деревьев, держа камеру PowerShot ZOOM в одной руке.

Будучи специалистом по охране природы, Толга научился осторожно наблюдать за ней, а не вторгаться в ее мир, пытаясь сфотографировать все, что попадется на пути. «Прежде всего нужно осмотреться и почувствовать себя частью природы. Не откладывайте впечатления до следующего раза», — советует он.

Кряква, снятая крупным планом.

Толга сфотографировал эту крякву, когда она отдыхала на берегу канала. «Утки — один из многочисленных видов водоплавающих птиц, которые периодически появляются в этой местности или живут здесь в течение всего года», — поясняет фотограф. Благодаря встроенной стабилизации изображения Canon PowerShot ZOOM позволяет создавать четкие фотографии в движении и наслаждаться моментом. Снято на камеру Canon PowerShot ZOOM со следующими параметрами: 800 мм, 1/500 сек., f/6.3 и ISO 100. © Толга Актас

По мнению Толги, наблюдать за природой — значит никуда не спешить и осознавать каждый момент. «Для меня важно проводить как можно больше времени на природе и наблюдать за окружающим миром, — поясняет Толга. — Каждая экосистема живет по своим законам. Я прислушиваюсь к звукам, вдыхаю запахи и каждый раз испытываю неповторимые ощущения от соприкосновения с природой».

Особенно сильное впечатление произвела поездка в Южную Африку в 2018 году, во время которой Толга изучал редкие виды, находящиеся под угрозой исчезновения. «Меня настолько поразила местная природа, что я фотографировал буквально все подряд. Однако в стремлении запечатлеть все и сразу можно упустить много прекрасных моментов», — признается он.

Вернувшись в Южную Африку через год, в рамках проекта по охране гиеновидных собак и львов, Толга стал более рассудительным. «Я уже не таскал с собой кучу вещей и старался почувствовать связь с природой, ощутить всю красоту Южной Африки».

Камера PowerShot ZOOM проста в использовании и позволяет полностью погрузиться в мир дикой природы.

Съемка на расстоянии

Листья водяной лилии на поверхности пруда.

PowerShot ZOOM позволяет создавать фотографии с высокой детализацией, не приближаясь к объекту, что особенно важно при съемке осторожных и непредсказуемых животных. Снято на камеру Canon PowerShot ZOOM со следующими параметрами: 100 мм, 1/640 сек., f/5.6 и ISO 100. © Толга Актас

Зеленая стрекоза сидит на палочке, плавающей в спокойной воде пруда, среди листьев водяной лилии.

Стрекоза на воде сфотографирована с зумированием 400 мм, но для камеры PowerShot ZOOM это не предел. Снято на камеру Canon PowerShot ZOOM со следующими параметрами: 400 мм, 1/500 сек., f/6.3 и ISO 125. © Толга Актас

Толга всегда с уважением относится к природе, будь то дальние страны или местность рядом с домом. Он старается избегать громких звуков и резких движений, которые могут потревожить животных, и держится на разумном расстоянии, не вторгаясь в их естественную среду обитания. «Нет никакой необходимости вступать в контакт с животными или подвергать их опасности ради красивого кадра, — подчеркивает он. — Природой лучше любоваться на расстоянии, не пытаясь подобраться как можно ближе».
Крупный план зеленой стрекозы с поднятыми крыльями, которая сидит на палочке, плавающей в пруду.

При максимальном зумировании PowerShot ZOOM увеличивает фокусное расстояние до 800 мм, поэтому фотография стрекозы выглядит более четкой и детализированной, чем при съемке с фокусным расстоянием 100 мм. Снято на камеру Canon PowerShot ZOOM со следующими параметрами: 800 мм, 1/500 сек., f/6.3 и ISO 160. © Толга Актас

Мужчина держит камеру Canon PowerShot ZOOM в одной руке.

Видоискатель камеры PowerShot ZOOM оснащен диоптрийной коррекцией и регулируется в соответствии с вашим зрением. Вы можете держать эту компактную камеру в руке или подносить к глазу, что дополнительно упрощает съемку.

Толгу впечатлили возможности камеры Canon PowerShot ZOOM: несмотря на компактный размер, она отличается мощным зумом, эквивалентным телеобъективу 400 мм, и позволяет использовать цифровой зум до 800 мм. «Эта легкая компактная камера прекрасно подходит для съемки дикой природы. Просто включите ее и наслаждайтесь моментом. Также стоит отметить широкий диапазон фокусных расстояний — 100 мм, 400 мм и 800 мм — которые можно выбрать одним нажатием кнопки».

Не упускайте ни единой детали

Две чайки на крыше, снятые крупным планом.

Толга убежден, что нужно стремиться к гармонии с природой, а компактная камера позволяет снимать с дальнего расстояния, не вторгаясь в привычную жизнь животных. Например, можно создать детализированную фотографию птицы, сидящей на дереве или на крыше, не спугнув ее. Снято на камеру Canon PowerShot ZOOM со следующими параметрами: 800 мм, 1/640 сек., f/6.3 и ISO 100. © Толга Актас

Компактная и простая в использовании камера PowerShot ZOOM оснащена электронным видоискателем, не уступающим беззеркальным камерам Canon, и обеспечивает полную свободу съемки и просмотра изображений. Благодаря этому Толге удается фотографировать животных и птиц в высоком разрешении и передавать мельчайшие детали деревьев даже при съемке с дальнего расстояния. «Хотите сфотографировать чайку на крыше с зумом 400 или 800 мм? Нет проблем. Когда я фотографирую сосны, на снимках можно подробно рассмотреть каждую шишку. Эта маленькая камера меня ни разу не подводила, — говорит он. — Больше всего мне нравится оптическая стабилизация изображения, которая позволяет создавать сверхчеткие фотографии и видео. Дрожание камеры — частая проблема, и я рад, что в Canon позаботились об этом».

Живите моментом

Мужчина с камерой Canon PowerShot ZOOM сидит на улице и просматривает фотографии природы на телефоне

Подключите смартфон к приложению Canon Camera Connect, чтобы просматривать, загружать и отправлять фотографии во время съемки.

Мужчина, гуляющий в лесу, кладет камеру Canon PowerShot ZOOM в карман рубашки.

Камера Canon PowerShot ZOOM прекрасно подходит для походов и прогулок и легко помещается в сумку или даже карман.

Монокулярная камера Canon PowerShot ZOOM весит всего 145 г (меньше, чем большинство смартфонов), и ее можно закрепить на запястье с помощью наручного ремня. Она максимально проста в использовании, снимает в полностью автоматическом режиме и поддерживает следящую автофокусировку, что позволяет создавать четкие фотографии даже самых неуловимых животных.

В отличие от смартфонов в камере Canon PowerShot ZOOM нет никаких лишних отвлекающих приложений. Однако если вы решили взять с собой телефон, вы можете просматривать фотографии в приложении Canon Camera Connect и делиться ими в процессе съемки. Таким образом, вы будете видеть то же самое, что и фотограф, который смотрит в видоискатель камеры.

Изображения также можно просматривать в электронном видоискателе PowerShot ZOOM, а благодаря встроенной поддержке Bluetooth и Wi-Fi вы сможете мгновенно поделиться фотографиями в социальных сетях.

Универсальный вариант

Мужчина смотрит в видоискатель камеры Canon PowerShot ZOOM во время похода.

Толга любит совершать прогулки на природе с камерой PowerShot ZOOM, так как она позволяет снимать крупные планы, не потревожив животных. «Я просто включаю камеру и отдаюсь на волю случая. Именно так получаются самые интересные кадры», — говорит он.

Камера Canon PowerShot ZOOM пригодится не только специалистам по охране природы и профессиональным фотографам. «Эта камера прекрасно подойдет тем, кто любит проводить время на природе и наблюдать за птицами, а также сэкономит место в вашем рюкзаке, — поясняет он. — Она настолько универсальна, что я могу порекомендовать ее всем любителям активного отдыха».


Автор статьи: Рейчел Сигал Гамильтон


* Поддерживает зарядку/питание через USB-C. Камера поставляется без зарядного устройства. Минимальные требования к зарядному устройству USB стандарта PD: мин. 5 В, 1,5 А с выводом USB-C и использованием предоставленного кабеля USB-C – USB-C.

Вам также могут быть интересны...

Похожие статьи

  • Девочка в шерстяной шапке сидит со своими родителями в лесу. Все трое смотрят на что-то за пределами кадра, пока отец делает снимок на Canon PowerShot ZOOM.

    ПОРТАТИВНЫЕ КАМЕРЫ

    Съемка отдаленных объектов с PowerShot ZOOM

    Узнайте, почему эта миниатюрная камера станет идеальным решением для семейных приключений.

  • Леопард отдыхает в тени.

    СЪЕМКА ДИКОЙ ПРИРОДЫ

    Из лауреатов в профессионалы

    Два победителя премии Young Wildlife Photographer of the Year рассказывают, как сложился их путь после столь ранней победы.

  • Блики в каплях росы на паутине.

    ФОТОСЪЕМКА ПРИРОДЫ

    Природа в черно-белых тонах

    Создавайте потрясающие черно-белые фотографии природы с помощью Powershot G7 X Mark III.

  • СЪЕМКА ДИКОЙ ПРИРОДЫ

    Дикие сердцем

    Пять факторов, которые делают камеру PowerShot SX740 HS идеальным выбором для фотосъемки дикой природы.