СЕМЕЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ

Съемка искренних моментов семейной жизни с PowerShot PX

С камерой Canon PowerShot PX вы сможете легко сохранять моменты повседневной жизни своей семьи, друзей и домашних питомцев.
Женщина и трое детей стоят на кухне вокруг чаши для смешивания, подготавливаясь к приготовлению выпечки. PowerShot PX расположена на стопке книг и направлена на них.
С новой камерой Canon PowerShot PX сохранять радостные моменты повседневной семейной жизни стало еще проще. Эта камера автоматически распознает лица и управляется голосовыми командами — PowerShot PX станет идеальной заменой семейному фотографу, поскольку никогда не упустит момент и всегда будет рядом с вами в стенах вашего дома.

Создательница цифрового контента и фотограф Эймер Вариан Барри, за фотографиями семейной жизни которой следят почти 97 000 подписчиков в Instagram, — мать-одиночка, которая обычно находится по ту сторону объектива.

Однако благодаря Canon PowerShot PX Эймер больше не нужно всегда оставаться за кадром. Используя эту интеллектуальную камеру с автоматическим режимом распознавания и съемки, Эймер получила в свое распоряжение собственного цифрового фотографа, который сохраняет казалось бы незначительные моменты, которые в итоге оказываются самыми важными.

Удобная съемка моментов повседневной жизни

Семья во время пикника: все сидят на пледе и едят фрукты. Камера Canon PowerShot PX расположена на корзинке для пикника и обращена к ним.

Canon PowerShot PX использует технологию распознавания сцены, которая в интеллектуальном режиме распознает лица людей и определяет, какая композиция будет выглядеть наилучшим образом, автоматически выполняя поворот, наклон и зум для сохранения памятных моментов — вам даже не потребуется управлять ей. Удобство использования PowerShot PX делает ее идеальным компаньоном для совместного времяпрепровождения в кругу даже большой семьи. «Я думаю, что приложение и управление голосом — это гениально», — говорит Эймер, которая, будучи матерью-одиночкой, зачастую слишком занята для работы с камерой.

«Я думаю, это удивительно, что Canon PowerShot PX сохраняет моменты, которые кажутся нам недостойными фотографии, — говорит Эймер. — К примеру, это кадры с детьми, которые раскрашивают на барной стойке, пока я загружаю посуду в посудомоечную машину, Я знаю, что через 20 лет посмотрю на эти фотографии и подумаю, насколько же было здорово. Столь естественные изображения — это действительно невероятно».

Эта камера обеспечивает удобный процесс создания фотографий благодаря интеллектуальным функциям и технологии распознавания сцены, которая разрабатывалась в течение многих лет. После включения и установки на нужную поверхность камера PowerShot PX использует технологию распознавания лиц для автоматического поиска объекта съемки, после чего настроит композицию для создания изображений, на которых все участники события будут в кадре. Она сделает множество снимков, а приложение отберет для вас лучшие из них. Благодаря распознаванию лиц, которые часто появляются в кадре, камера отдает предпочтение съемке людей, которые вам наиболее важны.

Поэтому пока вы заняты приготовлением пищи, общаетесь за кухонным столом, веселитесь на вечеринке в честь дня рождения или просто помогаете детям с домашним заданием, PowerShot PX будет сохранять радостные выражения ваших лиц и прелесть обыденных моментов, не требуя от вас никаких дополнительных действий.

Для Эймер простые моменты, например игра с собакой или чтение истории на диване, являются наиболее ценными, и ей очень хочется делиться ими с окружающими. «Мне очень нравится, что эта камера сохраняет такие моменты, особенно когда я забываю о ее существовании», — говорит она.

Ваш личный цифровой фотограф

Женщина и мальчик увлеченно смотрят на камеру Canon PowerShot PX, расположенную на стопке книг.

«Я всегда смотрела фотокниги отца — он художник — и храню дома множество фотокниг в жанре фотожурналистики. Когда я была маленькой, то видела жизнь в виде силуэтов и света», — говорит Эймер, которая рада, что теперь может находиться в кадре даже во время радостных событий в кругу семьи.

Девочка сидит на коленях возле небольшого стола, разложив игрушки, а перед ней находится камера Canon PowerShot PX. Ее мать смотрит изображения с камеры на своем телефоне и может настраивать композицию, просматривая фотографию на экране.

«Будучи фотографом, я привыкла к съемке различных ситуаций. Сохранять моменты — это моя работа, однако многие события подготавливаются заранее. Другая часть меня любит сохранять искренние моменты, чтобы затем обращаться к ним и вспоминать интересные события».

Хотя Эймер еще в детстве познакомилась с возможностями камеры и любит публиковать в Instagram более продуманные истории, дома ей нравится сохранять естественные моменты повседневной жизни.

«Думаю, что PowerShot PX в такие моменты действительно очень полезна. К примеру, я всю неделю нахожусь дома с детьми. Я мать-одиночка. У меня нет никого, кто мог бы запечатлеть меня вместе с детьми во время готовки или игры в саду, поскольку в роли фотографа всегда выступаю именно я».

Ей помогает бесконтактное управление Canon PowerShot PX благодаря голосовым командам, а также возможности камеры по созданию композиций и съемки фото и видео с помощью объектива с 3-кратным оптическим зумом и функциями поворота и наклона. Кроме того, она отбирает лучшие фотографии и видео и сортирует их для вас, позволяя полностью наслаждаться моментом.

«Голосовое управление очень помогает, поскольку бывает сидишь в гостиной и думаешь, что хочешь запомнить этот момент навсегда, а камера позволяет сделать это, — говорит Эймер. — Когда просматриваю все эти естественные кадры, я очень счастлива — с постановочными изображениями все совсем иначе».

А если вы захотите воспользоваться ей как обычной камерой, управлять устройством можно прямо через приложение для смартфона, где можно создавать и просматривать фотографии и видео.

Разместите в самом сердце вашего дома

Семья собралась возле барной стойки на кухне; они смешивают ингредиенты для выпечки в большой чаше.

«Мы снимали, как занимаемся выпечкой, — говорит Эймер. — Дело в том, что мы привыкли создавать идеальные фотографии нашей жизни, и я очень довольна тем, что Canon разработали такое устройство, поскольку для меня лучшие фотографии — это естественные снимки повседневной жизни».

Компактная и адаптивная конструкция Canon PowerShot PX позволяет без труда вписать ее в любой домашний интерьер.

Эймер считает барную стойку на кухне идеальным местом для расположения PowerShot PX, поскольку именно здесь происходит много ярких моментов семейной жизни. «Мне нравится, когда камера снимает на кухне, поскольку здесь достаточно свободного места, а барная стойка — это самое сердце первого этажа, — говорит она.

— Вечером я готовлю ужин или занимаюсь другими материнскими делами, а дети что-нибудь раскрашивают за барной стойкой. В этом нет ничего особенного, но это очень важно для меня. Изображение, на котором я вхожу на кухню с постиранным бельем, пока дети делают уроки, ярко демонстрирует мою повседневность как матери. И именно такие моменты я хочу запомнить».

Все мы знаем, что жизнь протекает в прицеле объектива, а не по другую его сторону. Но как выбрать, какие моменты станут важной главой в истории вашей жизни? Для родителей, таких как Эймер, PowerShot PX может стать превосходным решением для съемки важных им людей.

«Невозможно запомнить жизнь во всех подробностях. Честно говоря, я даже не помню время, когда я была беременна. Знаю, это кажется невозможным, но это правда. Однако когда мы просматриваем фотографии, то вспоминаем такие моменты и думаем, как же могли о таком забыть. Поэтому я думаю, что здорово, когда есть устройство, которое сохраняет такие естественные моменты и помогает нам сохранить воспоминания. Это действительно потрясающе».


Автор: Лорна Докрил

Вам также могут быть интересны...

Похожие статьи

  • Трое маленьких детей сидят на кровати и смотрят на печатные фотокарточки с семейными фотографиями.

    ТВОРЧЕСКАЯ ПЕЧАТЬ

    Распечатайте историю своей семьи

    Печатайте и воплощайте творческие задумки, используя фотографии ценных моментов из жизни своей семьи.

  • Силуэты двух детей на фоне деревьев, через которые проглядывает предзакатное солнце.

    СЕМЕЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ

    11 советов по созданию семейных фотографий

    Откройте для себя советы и рекомендации по созданию превосходных семейных портретов с амбассадором Canon Хелен Бартлетт.

  • Девочка в шерстяной шапке сидит со своими родителями в лесу. Все трое смотрят на что-то за пределами кадра, пока отец делает снимок на Canon PowerShot ZOOM.

    ПОРТАТИВНЫЕ КАМЕРЫ

    Съемка отдаленных объектов с PowerShot ZOOM

    Узнайте, почему эта миниатюрная камера станет идеальным решением для семейных приключений.

  • Групповой портрет невесты и ее подруг, которые позируют рядом с большим свадебным тортом.

    ПОРТРЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ

    Создание групповых портретов

    Четыре амбассадора Canon делятся своими советами по созданию потрясающих групповых фотографий.